domingo, 30 de junio de 2013

Bizcocho de manzana de Dolors


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120grs. harina (Mix C-Mix Dolci de Dr. Schär)
  • 120grs. azúcar
  • 150 grs. leche de soja
  • 1 pizca de sal
  • Aceite (para untar el molde)
  • 1 y 1/2 manzanas cortadas en gajos


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Untar el molde con aceite y enharinar
Mezclar las yemas con el azúcar
Añadir la leche de soja
Añadir la harina
Mezclar con las claras a punto de nieve con cuidado
Verter en el molde
Añadir la manzana
Hornear  de 30 a 35 minutos a 170ºC
Enfriar y desmoldar
Bon profit!
... i muchas gracias Dolors!!!!



sábado, 29 de junio de 2013

Cookies de Chocolate de Carmen



Ingredientes:


  • 150grs. chocolate negro
  • 125grs. mantequilla
  • 3 huevos
  • 225 grs. azúcar
  • 1 pizca de vainilla
  • 250 grs harina de arroz
  • 30grs. cacao
  • 1/2 sobre de levadura


Fundir el chocolate y la mantequilla juntos. Mezclar bien el resto de los ingredientes, e introducir en una manga pastelera, e ir poniendo sobre un trozo de papel de hornear sobre una bandeja de horno, o ir poniendo montoncitos con una cuchara.

Hornear a 180ºC unos 10 minutos.

viernes, 28 de junio de 2013

Buñuelos de Cati


Ingredientes:

  • 250grs. harina Beiker
  • 100grs. calabaza hervida
  • Ralladura de un limón
  • El zumo de una naranja
  • 20grs de granos de anís
  • 1/2 sobre de levadura Hacendado
  • 1 y 1/2 vasos de agua caliente
  • 6 cucharadas soperas de leche


Mezclar bien todos los ingredientes.
Dejar reposar durante una hora y media.
Freir en abundante aceite de girasol. Ir poniendo cucharadas de la masa en el aceite y pasar por un plato con azúcar, cuando ya estén fritos.

¡Muchas gracias, Cati!


jueves, 27 de junio de 2013

Masa para empanadas mallorquinas

Ingredientes:

  • 800grs. harina ADPAN (se puede comprar en supermercado Eroski en la carretera Ibiza - Santa Eulalia )
  • 100grs. harina BEIKER (la encontrareis en Mercadona)
  • 100grs. harina MAIZENA
  • 150grs. manteca de cerdo
  • 80grs. aceite de oliva suave
  • 250grs. agua
  • 150grs. leche
  • 1 huevo
  • 25grs. levadura LEVITAL


Preparación:
Fundir la manteca de cerdo.
Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
Mezclar todos los ingredientes líquidos juntos.
Añadir el huevo.
Añadir las tres harina, previamente mezcladas entre ellas.
Amasar bien y dejar reposar.
Formar bolas de entre 70 y 80 grs. y hacer una especie de cestita con ellas. Rellenar al gusto y tapar con una pequeña tapa. Cerrar dando pequeños pellizcos. Si al manipular la masa cuesta, untarse las manos con aceite de oliva o añadir harina de arroz.






miércoles, 26 de junio de 2013

Día del Celíaco - 27.05.13

Un año más nos hemos reunido en la Heladería Torres Tallón para celebrar el día del Celíaco.
Este año, hemos podido contar con la colaboración de Cachirulo y sus amigos, y las chicas del Club de Gimnasia Puig d'es Molins.

También nos acompañó Irma con su Thermomix, con la que nos hizo una pequeña demostración de lo bien que va la máquina, y con la que nos preparó nuggets, croquetas y una deliciosa y refrescante espuma de fresas.

En Torres Tallón nos habían preparado, como cada año, una vitrina de comida sin gluten para quienes quisiésemos comprar, y llevarnos a casa quiche, empanadas, galletas, alfajores, pasteles, ... sin necesidad ese día de encargarlo con antelación.Todo delicioso y lo más importante : sin gluten.
Además también en la merienda tuvimos galletas, pan-pizza, chocolatinas, bizcochos,... y además como cada año propusimos a todos los socios y/o padres que entrasen en nuestro concurso de repostería dulce o salada.

Queremos agradecer la participación al concurso de:
-Dolors, quien nos hizo un delicioso bizcocho de manzana.
-Cati, quien nos hizo unos riquísmos buñuelos que quedaron en primer lugar. ¡Felicidades Cati!
-Mari, nos hizo una estupenda tarta de queso.
-Ana, nos hizo otra estupenda tarta de queso con arándanos que quedó en segundo lugar. ¡Enhorabuena!
-MariLuz, que también nos deleitó con otra tarta de queso riquísima.
-María, quien hizo unas riquísimas pastas de te.

Todas las tartas estuvieron riquísimas. Aunque hubo muchas de queso, todas ellas eran distintas y estaban a la vez muy buenas. Por todo ello muchas gracias a todas, y enhorabuena a las ganadoras.

El año que viene ...MÁS!!!!!!!

Desde la Delegación de Ibiza de la ACIB, queremos dar las gracias a:


  • HELADERIA TORRES TALLON - por dejarnos cada año su establecimiento para poder pasar una tarde comiendo tranquilamente SIN GLUTEN, y pasar un rato muy agradable. Gracias a ti, Carmen, y a todo tu equipo, por vuestro apoyo!
  • CACHIRULO Y SUS AMIGOS - que siempre nos entretienen, animan y apoyan, y además nos hacen reir. Marcelo no cambies!!!
  • CLUB DE GIMNASIA PUIG D'ES MOLINS -  por haber pasado esta tarde con nosotros y habernos deleitado con vuestros bailes.¡¡¡ Os esperamos el año que viene!!!
  • IRMA, por tu demostración con la Thermomix, y todas las cositas tan buenas que nos hiciste con ella. ¡Cuando quieras repetimos!

A tod@s muchas gracias de todo corazón.






Curso de Cocina

El pasado 24.04.2013, se hizo un nuevo curso de cocina para todos los socios que quisieron asistir en el Centro de Formación de Sa BlancaDona.

El curso lo impartió Miquel Angel Coll Sureda, con la colaboración de Felipe de la Peña, profesor de la EH de Ibiza.

En dicho curso aprendimos a hacer deliciosas empanadas de carne, empanada gallega, pasta fresca, masa de pasta choux y mousse de chocolate, con los que rellenamos los profiteroles que hicimos con la pasta choux. Todo estuvo delicioso, y viendo a Miquel Angel manejar las masas, todo parecía muy fácil de hacer.

Queremos agradecer:

  • al SOIB por prestarnos sus instalaciones, con las que pudimos realizar el que queremos pensar que sea el primer de muchos cursos de cocina sin gluten.
  • a Miquel Angel por venir desde Mallorca a pasar este rato con nosotros y explicarnos cómo aprender y mejorar nuestras recetas de cocina.
  • a Felipe de la Peña, por ayudarnos a gestionar los trámites para dicho curso, y estar en él en todo momento ayudando y apoyándonos.

A todos ellos muchísimas gracias y esperamos decir que hasta pronto.