jueves, 27 de junio de 2013

Masa para empanadas mallorquinas

Ingredientes:

  • 800grs. harina ADPAN (se puede comprar en supermercado Eroski en la carretera Ibiza - Santa Eulalia )
  • 100grs. harina BEIKER (la encontrareis en Mercadona)
  • 100grs. harina MAIZENA
  • 150grs. manteca de cerdo
  • 80grs. aceite de oliva suave
  • 250grs. agua
  • 150grs. leche
  • 1 huevo
  • 25grs. levadura LEVITAL


Preparación:
Fundir la manteca de cerdo.
Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
Mezclar todos los ingredientes líquidos juntos.
Añadir el huevo.
Añadir las tres harina, previamente mezcladas entre ellas.
Amasar bien y dejar reposar.
Formar bolas de entre 70 y 80 grs. y hacer una especie de cestita con ellas. Rellenar al gusto y tapar con una pequeña tapa. Cerrar dando pequeños pellizcos. Si al manipular la masa cuesta, untarse las manos con aceite de oliva o añadir harina de arroz.






1 comentario:

  1. Te has olvidado de un detalle muy importante a que temperatura se ha de cocer, fuego arriba o abajo del horno y el tiempo de cocción.

    ResponderEliminar